Winterwandertipps im Naturpark Thal

Machen Sie einen Winterspaziergang im Naturpark Thal! Ob ausgedehnt oder kürzer, ob mit der Seilbahn auf den Weissenstein und auf dem Jura gestartet oder aus dem Thal selber in die Höhe gestiegen...

Ausgedehnter Winterspaziergang - © Naturpark Thal

Ausgedehnter Winterspaziergang

Der Weg führt von Laupersdorf aus zuerst leicht bergauf und dann gemütlich am Hang entlang. Von hier aus hat man eine schöne Sicht auf das gesamte Dünnernthal. Die Bergwirtschaft Grossrieden bietet Erholung für müde Wanderer.

Nordic Zentrum Weissenstein - © Kurhaus Weissenstein

Nordic Zentrum Weissenstein

Langlaufloipen klassisch und skating, markierter Schneeschuhtrail, Winterrundwanderweg, zwei Schlittelpisten (die eine besonders schneesicher), drei Restaurants... Das ist der Weissenstein!
Für den Loipenbericht: http://www.weissensteinsolothurn.ch/

• Schneeschuhtour
  • Langlaufstrecke
  • Schlittelweg
Schneeschuhwandern Oberdörfer - © Restaurant Oberdörfer

Schneeschuhwandern Oberdörfer

Schneeschuhwanderung zum Restaurant Oberdörfer - eine Winterwanderung in Gänsbrunnen, mit praktischem Schneeschuhverleih (Selbstbedienung für Fr. 10.-) beim alten Schulhaus Gänsbrunnen.

• Schneeschuhtour
Über den Oberberg im Winter - © Naturpark Thal

Über den Oberberg im Winter

Der Weg führt zuerst steil auf die Holzfluh. Weiter geht’s über den Oberberg, von wo aus man eine atemberaubende Sicht auf den Jura und das Thal hat. Der Abstieg führt über den Weiler Höngen und schliesslich zurück nach Balsthal.