Der Natur auf der Spur

Dank seinen einzigartigen Natur- und Landschaftswerten ist das Thal Naturpark. Wir zeigen Ihnen hier einige der Perlen aus Flora und Fauna.

Beringungsstation Subigerberg - © Naturpark Thal

Beringungsstation Subigerberg

Auf der Beobachtungs- und Beringungsstation Subigerberg werden im Herbst während vier Wochen Zugvögel beringt. Die interaktive Ausstellung zum Vogelzug ist dann ebenfalls offen (ausserhalb der Beringungsaktion auf Anfrage).

• Besucherzentrum
Orchideen im Thal - © Naturpark Thal

Orchideen im Thal

Vom Ragwurz über die Türkenbundlilie zur Spitzorchis und dem Roten Waldvöglein... Die Vielfalt an Orchideen im Thal ist bedeutend. Lassen Sie sich Zeit und entdecken Sie die versteckten Schönheiten, verteilt im ganzen Naturpark Thal!

• Flora
Trockenmauer Probstenberg - © Naturpark Thal

Trockenmauer Probstenberg

Über mehrere Kilometer erstreckt sich die über 1000-jährige Trockenmauer auf der zweiten Jurakette. Seit je her bildet sie eine geografische und kulturelle Grenze. Sie ist auch wertvoller Lebensraum für seltene Tiere und Pflanzen.

• Fauna
  • Flora