Evaluation der vergangenen sieben Jahre Naturpark Thal

Am 1. Januar 2010 erhielt das Thal als erster Park in der Schweiz das Label „Regionaler Naturpark“ für zehn Jahre. 2019 beantragt der Naturpark Thal erneut das Label für die Betriebsphase 2020-29. Voraussetzung dafür ist von Seiten des Bundesamtes für Umwelt (BAFU) eine Überprüfung bzw. Evaluation der Projekte und deren Wirkung hinsichtlich der Erreichung der strategischen Ziele.

2019 wird der Naturpark Thal erneut das Label für die Betriebsphase 2020-29 beantragen. Voraussetzung dafür ist von Seiten des Bundesamtes für Umwelt (BAFU) eine Überprüfung bzw. Evaluation der Projekte und deren Wirkung hinsichtlich der Erreichung der strategischen Ziele. Folgende Fragen sollen damit konkret beantwortet werden:

• Hat der Park die strategischen Ziele und Wirkungen erreicht?
• Entwickelt sich der Park im Rahmen der gesetzlichen Aufträge?
• Welcher Handlungs- und Anpassungsbedarf ist hinsichtlich der Charta 2020-29 erforderlich?

Die Kurzfassung des Evaluationsberichts finden Sie hier: Der Naturpark Thal 2010-2017.

Falls Sie Interesse am gesamten Evaluationsbericht haben, können Sie sich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden.