Co-Pilotinnen und Co-Piloten gesucht

Beim Projekt Co-Pilot engagieren sich Freiwillige als Mentorinnen und Mentoren für Menschen mit Migrationshintergrund. Während einem Jahr, treffen sie sich zwei bis vier Mal pro Monat mit einer Einzelperson oder einer Familie und unterstützen diese dabei sich in unserer Gesellschaft zurechtzufinden.

Je nach ihren Wünschen und Ressourcen unterstützen die Freiwilligen beispielsweise beim Ausfüllen von Formularen, beim Erklären von unseren Werten und Gepflogenheiten, beim Üben der deutschen Sprache, beim Verstehen unseres Schulsystems, beim Suchen einer Wohnung oder einer Arbeit, beim Finden einer Freizeitbeschäftigung und so weiter.

Caritas Solothurn arbeitet mit dem Generationen- und Integrationsprojekt „Wir sind Eins“ des Naturpark Thal zusammen. Wir bieten Ihnen eine gründliche Einführung, die Möglichkeit zur Teilnahme an Austauschtreffen im Thal und Weiterbildungen sowie eine Ansprechperson während dem Einsatzjahr an.

Die Einführungsveranstaltung findet am 30. März von 14 Uhr bis 17 Uhr in der Thalstation an der Hölzlistrasse 57 in Balsthal statt. Eine Anmeldung ist bis zum 25. März 2019 erforderlich.

Interessiert? Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne:
Josephina Vogelsang, Naturpark Thal
Hölzlistrasse 57