Lokale Produzenten im Thal

Geniessen Sie das Beste aus dem Thal: zertifizierte Naturpark Produkte. Damit unterstützen Sie nachhaltige regionale Produzenten und die gesamte Wirtschaft der Region Thal.

Der Naturpark Thal zeichnet regionale Produkte mit einem besonderen Label aus. Dieses Label garantiert, dass mindestens 80% der Zutaten aus dem Naturpark stammen und das Produkt mindestens zu zwei Dritteln hier hergestellt wird. Das garantiert eine hohe regionale Wertschöpfung, welche über die gesamte Produktionskette vom Händler bis zur Landwirtschaft spürbar ist. Weitere Informationen zum Gütesiegel und zu den Richtlinien finden Sie hier bei regio.garantie

Zudem verpflichten sich die Produzenten, mit besonderen Leistungen die Ziele des Naturparks zu unterstützen. Damit werden unter anderem die wertvollen Natur- und Landschaftswerte im Thal erhalten und vermehrt.

Die Vermarktung und Zertifizierung der Produkte erfolgt in Zusammenarbeit mit der So Natürlich GmbH. Zur Zeit sind über 390 regionale Produkte mit dem Naturpark-Label ausgezeichnet. Auf dieser Seite erfahren Sie mehr über die Produkte und die Produzenten des Thals.

Thaler Mehl der Schnyder Mühle

NahrungsmittelProduzentVerkauf Regionalprodukte

Feinste Back- und Mehlmischungen aus der Schnyder Mühle ergeben die besten Brote und die feinsten Guetsli. Probieren Sie es aus! Erhältlich sind die Mehle im Mehllädeli in Laupersdorf und teils bei Coop.

Die Mühle der Familie Schnyder steht im Dorfzentrum von Laupersdorf, mitten im Naturpark Thal. Seit 1961 führen Georg und Elisabeth Schnyder die Mühle, die seit 1946 besteht. Mit Sohn Jörg und Ehefrau Elena folgt nun bereits die dritte Generation, die das alte Müllershandwerk weiterführt. Pro Jahr werden in der Schnyder Mühle rund 60 Tonnen Backmehl produziert. Mehr als ein Dutzend verschiedene Mehlsorten und Backmischungen werden im betriebseigenen Mehllädeli zum Verkauf angeboten.
Für die Qualität des Mehls ist vor allem die Qualität der Rohstoffe Voraussetzung. Die langjährige Erfahrung der Schnyders und der enge Kontakt zu den Getreideproduzenten sind bei der Auswahl des Getreides ein grosser Vorteil. Die Getreidebauern liefern Roggen, Weizen und Dinkel direkt bei der Mühle an. Das Mehl wird besonders schonend gemahlen und weist deutlich bessere Backeigenschaften auf als herkömmliches Mehl.

Ganzjährig

Alle Mehle sind im Mehllädeli direkt bei der Mühle erhältlich.
Die Öffnungszeiten sind hier publiziert: http://thalermehl.ch/der-mehlladen.html

ÖV-Haltestelle

Laupersdorf, Dorf Fahrplan SBB