Leitfaden Natur im Siedlungsraum

Eine naturnahe Umgebungsgestaltung hat viele positive Auswirkungen für den Menschen und die Biodiversität. Einheimische Pflanzen bringen Farbe und Leben in das Dorf, sind vielfach kostengünstiger und zudem pflegeleichter. Attraktive und naturnahe Grünflächen fördern das äussere Erscheinungsbild, das Mikroklima und die Aufenthaltsqualität.

Der Leitfaden richtet sich an Privatpersonen, Gemeinden und Unternehmen und zeigt zahlreiche Massnahmen auf, die bereits mit geringem Aufwand und ohne hohe Kosten umgesetzt werden können. Der Frühling ist geeignet für Gartenarbeit und Neuanpflanzungen. Viele Gärtnereien bieten derzeit einen Online-Versand an.

Der Leitfaden kann unter folgendem Link kostenlos heruntergeladen werden:

Download Leitfaden Natur im Siedlungsraum

Eine gedruckte Version des Leitfadens kann beim Naturpark Thal bestellt werden (E-Mail an info(at)naturparkthal.ch).

Weitere Informationen zum Projekt finden Sie unter www.naturparkthal.ch/nis