Winterwandertipps im Naturpark Thal

Der Schnee ist gekommen... Machen Sie einen Winterspaziergang im Naturpark Thal! Ob ausgedehnt oder kürzer, ob mit der Seilbahn auf den Weissenstein und auf dem Jura gestartet oder aus dem Thal selber in die Höhe gestiegen...

Solothurner Tourismuspreis 2017 - jetzt anmelden!

Arbeiten Sie für ein touristisches Unternehmen im Kanton Solothurn? Bieten Sie ein herausragendes Angebot oder Projekt für Ihre Gäste? Bewerben Sie sich jetzt für den Tourismuspreis Kanton Solothurn 2017! Der Preis wird im Mai im Hotel Balsthal verliehen.

Tage der Natur im Frühling - machen Sie mit!

Waldränder säubern, Hecken schneiden, Weiher und Bäche reinigen und andere Arbeiten mehr warten auf freiwillige Helfer. Fünf Thaler Dörfer führen ihren Tag der Natur im Frühling durch. Machen Sie mit!

Die Infostelle Naturpark Thal macht Pause

Die Infostelle vom Naturpark Thal an der Hölzlistrasse 57 in Balsthal bleibt vom 24. Dezember  bis am 8. Januar geschlossen. Nach dieser Pause beraten wir Sie gerne wieder zu Ausflügen für Gruppen im Naturpark Thal, geben Wandertipps und empfehlen Ihnen das passende Restaurant nach Ihren Wünschen.

Das Naturpark-Team wünscht Ihnen ein gutes, neues Jahr!

16. Dezember: Fondueplausch für echte Männer

Am Freitag, 16. Dezember, ist Männerabend auf dem Holzweg Thal. Wo denn sonst als auf dem offenen Feuer bereiten echte Männer ihr Fondue zu? Geniessen Sie einen Abend unter Ihresgleichen und feiern Sie den Winter draussen in der Natur. Infos zu Datum, Zeit und Anmeldung finden Sie hier im Flyer.

Besondere Wege für besondere Zeiten

Die Weihnachtszeit ist für alle auf eigene Art besonders. Im Naturpark Thal laden zwei Wege - der Weihnachtsweg auf den Montpelon und der Lichterweg zur Lourdes-Grotte - ein, den Gedanken nachzugehen und die Zeit stillstehen zu lassen.

Weihnachtsmärkte im Naturpark Thal wärmen das Herz

Es weihnachtet schon bald und demnächst sehr, im Naturpark Thal. Besuchen Sie einen oder natürlich gerne auch mehrere der Weihnachtsmärkte im Thal. Die  Aussteller halten viel Hübsches, Herzhaftes und Handgemachtes für Sie bereit.