3. Nationaler Pärke-Markt

Eine Anhäufung an Gaumenfreuden aus den Schweizer Pärken gibt es am 3. Nationalen Pärke-Markt am Freitag, 12. Mai, 10 - 19 Uhr, auf dem Bundesplatz in Bern. Die Regionalprodukte der vielfältigen Parkregionen können Sie direkt degustieren und einkaufen – ideal für ein herzhaftes Muttertaggeschenk.

Am 29. April ist Naturpark Märet

Am Samstag, 29. April findet der Naturpark Märet statt. Seien Sie dabei, wenn auf dem Kornhausplatz und in der Goldgasse Balsthal so viele regionale Produzenten anzutreffen sind wie sonst nie.

Ein voller Erfolg: der Gastro-Partner-Stand in Solothurn!

Traumhaftes Frühlingswetter und Kräuter-Köstlichkeiten sorgten für rege Besucherschaft: Über 300 Personen haben am Samstag, 8. April den Auftritt der Gastro-Partner Naturpark Thal besucht. Die Gewinnerin des Wettbewerbs heisst Silvia Wälti und kommt aus Deitingen. Sie gewinnt ein feines Essen im Wert von CHF 100 bei einem der sieben Gastro-Partner des Naturpark Thal. Wir gratulieren und wünschen «E Guete»!

Volkszählung bei den Säugetieren - helfen Sie mit!

Zufallsbeobachtungen sind ein wichtiger Beitrag, um die Kenntnisse über die Verbreitung und das Vorkommen einheimischer Säugetiere zu verbessern. Melden sie Ihre Wildtierbeobachtungen und tragen Sie so zum neuen Säugetieratlas bei.

Die Region Thal hat das Label Energiestadt erhalten

Am 2. November hat die Region Thal an der Zertifizierungsfeier in Balsthal das Label "Energiestadt" verliehen bekommen. Was das Label bedeutet, wer dazu beiträgt, dass die neun Thaler Gemeinden zusammen auch in diesem Bereich als Vorzeigeregion gelten und viele weitere Informationen liefert dieses Faktenblatt.

Feuersalamander gesehen? Bitte melden!

Der Feuersalamander ist das Tier des Jahres 2016. Obwohl ihn fast jeder kennt, weiss die Koordinationsstelle für Amphibien- und Reptilienschutz in der Schweiz (karch) relativ wenig über das Vorkommen und die Bestände. Alles Wichtige zum Melden eines Feuersalamanders steht in diesem PFD.