Ab 1. Mai: Der NaturparkBus fährt wieder

Ab dem 1. Mai bringt Sie der NaturparkBus wieder jeden Sonntag und an allen Feiertagen in die Höhe auf die wunderschöne zweite Jurakette. Für die Saison 2018 gibt es beim Naturparkbus gleich zwei wichtige Neuerungen. Die Strecke wurde angepasst und neue Haltestellen eingerichtet. Nun gelangen Sie auf den beiden Linien direkt zu fünf Bergwirtschaften im Naturpark Thal. Zudem ist der NaturparkBus neu in die A-Welle und in den Libero-Tarifverbund integriert.

Der NaturparkBus startet als eines der ersten Sommerangebote von Bus alpin am 1. Mai 2018 erneut seinen Betrieb.  Auf zwei Fahrlinien fährt der Bus jeweils an Sonn- und Feiertagen in die aussichtsreichen Jurahöhen im Naturpark Thal.

Höhenflug Balsthal - Brunnersberg – Güggel (PostAuto-Linie 131)

Ab Balsthal gelangen Sie über Laupersdorf Höngen, Bremgarten, Stierenberg, Alpenblick und Matzendorf Brunnersberg zum Güggel. Die Route bringt Sie direkt zu den Bergwirtschaften Alpenblick Brunnersberg und Güggel. Wenige Gehminuten von den Haltestellen entfernt sind zudem die Wirtschaften Bremgarten, Laupersdörfer Stierenberg wie auch Obere Wengi.

Höhenflug Balsthal – Welschenrohr - Hinterer Brandberg - Herbetswil (PostAuto – Linie 131)

Die zweite Linie startet auch in Balsthal und bringt sie zuerst nach Welschenrohr und danach über Mieschegg, Hinterer Brandberg, Obere und untere Tannmatt, und Vorderer Brandberg nach Herbetswil.

Direkt bei den Bushaltestellen befinden sich die Bergrestaurants Obere Tannmatt, Hinter Brandberg und untere Tannmatt. Bequem zu Fuss erreichbar sind die Bergwirtschaften Probstenberg, Mieschegg und Vorder Brandberg.

Der NaturparkBus ist neu Teil der Tarifverbünde A-Welle und Libero. GA, Halbtax Juniorkarten, Streckenabonnemente und Billette der beiden Verbünde sind somit gültig. Für Gruppen ab fünf Personen ist eine Reservation (Telefon: 058 667 13 60) erforderlich.

Der NaturparkBus wird vom Naturpark Thal in Zusammenarbeit mit Bus Alpin und weiteren Sponsoren betrieben.

Zum Detailfahrplan gelangen Sie hier.

Wandervorschläge im Naturpark Thal finden Sie hier.

Link zur Route auf schweiz Mobil

Der NaturparkBus ist ein regionales Angebot von Bus alpin