Musik, Kunst, Tanz und Zauber am Kulturtag Thal 2018

Die Thaler Museen und weitere Kulturinstitutionen laden ein zu zwei Tagen Musik, Kunst, Tanz und Zauber im Von-Roll-Areal. Künstlerinnen und Künstler überraschen die Besucherinnen und Besucher mit einem attraktiven Programm. Erleben, geniessen, mitgestalten, nach Hause nehmen – das ist der Kulturtag Thal!

Der Kulturtag Thal findet dieses Jahr erstmals an zwei Tagen im Von-Roll-Areal in der Klus Balsthal statt, am Samstag, 18. August, von 13.30 bis 18 Uhr, und am Sonntag, 19. August von 10 bis 22 Uhr.

Ein hochkarätiges Programm bietet für jeden Kultur-Geschmack etwas. Der Solothurner Liedermacher Christian Schenker wird für leuchtende Kinderaugen sorgen, der Tambourenverein Laupersdorf-Thal bringt Rhythmus in die Klus, Bonnie & the Groove Cats werden am Sonntagabend den groovenden Schlusspunkt setzen. Auch die Steelband Kanofetti, das Opus One Orchestra und The Awakened Valkyries sind mit dabei! Zudem gibt es verschiedene Workshops, Kinder können sich im Theaterspielen ausprobieren oder mit der Trachtenvereinigung Thal tanzen. Töpfern, Basteln, Comiczeichnen und Zaubern runden das spannende Programm ab!

Kulturtag-Besucher können kostenlos mit dem Postauto durchs Thal fahren. Alle, die mit dem Postauto an einen Veranstaltungsort fahren, müssen sich einzig beim Einsteigen beim Chauffeur melden. Wer das vergisst, fährt ohne Ticket und riskiert eine Busse. Auch mit der OeBB fahren Kulturtag-Besucher am nächsten Wochenende gratis, dort kann man einfach einsteigen.

Wer mehr wissen möchte über den Kulturtag Thal vom 18./19. August, findet auf www.kulturtagthal.ch das detaillierte Programm. Der Kulturtag Thal ist ein Projekt der Arbeitsgruppe Kultur im Thal in Zusammenarbeit mit dem Naturpark Thal und wird unterstützt vom Lotteriefonds Kanton Solothurn, der Rentsch Kulturstiftung, der Von-Roll-Jubiläumsstiftung, den Raiffeisenbanken Bezirk Thal, PostAuto AG und der Oensingen-Balsthal-Bahn OeBB.

Das ganze Programm finden Sie im Flyer.

Opus One

Das Opus One Orchestra bringt den Swing an den Kulturtag Thal.