Auf weitere zehn Jahre Naturpark Thal

Alle neun Thaler Naturparkgemeinden wollen weiterhin zusammen die Zukunft gestalten. Die Gemeindeversammlungen von Laupersdorf, Holderbank, Herbetswil, Aedermannsdorf, Matzendorf, Welschenrohr, Gänsbrunnen, Mümliswil-Ramiswil und Balsthal haben JA zu den nächsten zehn Jahren Naturpark Thal gesagt.

Das Label «Regionaler Naturpark von nationaler Bedeutung» wird vom Bundesamt für Umwelt für jeweils zehn Jahre vergeben. Ende 2019 läuft der Vertrag für den Naturpark Thal aus. Um das Label erneut für 2020-29 zu beantragen, braucht es die Zustimmung aller neun Naturparkgemeinden.

Der Naturpark Thal stellt nun im Frühjahr 2019 beim Bundesamt für Umwelt den Antrag für die Erneuerung des Labels "Regionaler Naturpark". Für die Erneuerung des Labels braucht es diverse Schritte. Unter anderem wurde ein Managementplan für die nächsten zehn Jahre erstellt werden.

wegweiser naturpark