Labelproduzenten

Der Naturpark Thal zeichnet regionale Produkte mit einem Label aus. Dieses Label garantiert, dass die Rohstoffe aus dem Thal stammen und das Produkt hier hergestellt wurde. Heute sind Käse aus der Käserei Reckenkien, Würste der Stübi Metzg, Öle der Ölpresse Gasser, Backmehle der Schnyder Mühle und Urdinkel-Teigwaren von SoloPasta ausgezeichnet. Viele der Produkte sind bei Coop in der Nordwestschweis erhältlich. Wo genau erfahren Sie in dieser Liste.

 

Käserei Reckenkien - © Naturpark Thal

Käserei Reckenkien

Die Käserei Reckenkien stellt den zertifizierten Naturpark-Käse her: z.B. den würzig-feinen Hosenlupf oder das Passwang Mutschli. Besuchen Sie das Lädeli, degustieren Sie den Käse und nehmen Sie ein Stück Naturpark nach Hause.

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Metzgerei Stübi - © Naturpark Thal

Metzgerei Stübi

In der Metzgerei Stübi kaufen Sie Fleisch und Wurst aus dem Thal. Stübis Spezialität ist die Thaler Wurst, ein zertifiziertes Naturpark-Produkt. Schauen Sie rein in den Laden und kaufen Sie Fleisch von hier, es lohnt sich.

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Ölpresse Laupersdorf - © Naturpark Thal

Ölpresse Laupersdorf

Raps, Sonnenblumenkerne, Baumnüsse und weitere Speziäten pressen Ruth und Willy Gasser in der Ölpresse Laupersdorf zu feinsten Ölen. Das Rapsöl und das Sonnenblumenöl sind mit dem Naturparklabel ausgezeichnet, also garantiert aus Thaler Rohstoffen.

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Schnyder Mühle - © Naturpark Thal

Schnyder Mühle

Feinste Back- und Mehlmischungen aus der Schnyder Mühle ergeben die besten Brote und die feinsten Guetsli. Probieren Sie es aus! Erhältlich sind die Mehle im Mehllädeli in Laupersdorf und teils bei Coop.

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SoloMania GmbH - © Naturpark Thal

SoloMania GmbH

Die Urdinkel-Teigwaren aus der Thaler Teigwarenmanufaktur sind mit dem Naturpark-Label ausgezeichnet. Das heisst, das verarbeitete Mehl stammt von Thaler Getreidefeldern. Mehr Region = mehr Geschmack = mehr Biss. Das schmeckt man.

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