Labelproduzenten
Der Naturpark Thal zeichnet regionale Produkte mit einem Label aus. Dieses Label garantiert, dass die Rohstoffe aus dem Thal stammen und das Produkt hier hergestellt wurde. Heute sind Käse aus der Käserei Reckenkien, Würste der Stübi Metzg, Öle der Ölpresse Gasser, Backmehle der Schnyder Mühle und Urdinkel-Teigwaren von SoloPasta ausgezeichnet. Viele der Produkte sind bei Coop in der Nordwestschweis erhältlich. Wo genau erfahren Sie in dieser Liste.
Dorfmetzg R.Stübi-Schmied
In der Dorfmetzg R.Stübi-Schmied kaufen Sie Fleisch und Wurst aus dem Thal. Stübis Spezialität ist die Thaler Wurst, ein zertifiziertes Naturpark-Produkt. Schauen Sie rein in den Laden und kaufen Sie Fleisch von hier, es lohnt sich.

Himbeeren voder Nesesrütti
Ab Juni 2018 bietet Christoph Meister frische Himbeeren „voder Nesesrüti“ aus Matzendorf an. Die verschiedenen Sorten wurden bereits mit dem Naturpark-Label ausgezeichnet und werden von Mitte Juni bis im Oktober täglich frisch angeboten.

Käserei Reckenkien
Die Käserei Reckenkien stellt den zertifizierten Naturpark-Käse her: z.B. den würzig-feinen Hosenlupf oder das Passwang Mutschli. Besuchen Sie das Lädeli, degustieren Sie den Käse und nehmen Sie ein Stück Naturpark nach Hause.
Ölpresse Laupersdorf
Raps, Sonnenblumenkerne, Baumnüsse und weitere Speziäten pressen Ruth und Willy Gasser in der Ölpresse Laupersdorf zu feinsten Ölen. Das Rapsöl und das Sonnenblumenöl sind mit dem Naturparklabel ausgezeichnet, also garantiert aus Thaler Rohstoffen.
Schnyder Mühle
Feinste Back- und Mehlmischungen aus der Schnyder Mühle ergeben die besten Brote und die feinsten Guetsli. Probieren Sie es aus! Erhältlich sind die Mehle im Mehllädeli in Laupersdorf und teils bei Coop.
SoloMania GmbH
Die Urdinkel-Teigwaren aus der Thaler Teigwarenmanufaktur sind mit dem Naturpark-Label ausgezeichnet. Das heisst, das verarbeitete Mehl stammt von Thaler Getreidefeldern. Mehr Region = mehr Geschmack = mehr Biss. Das schmeckt man.