Public Viewing live aus der Fledermauskolonie in Balsthal

Fledermäuse leben heimlich, oft in engen Spalten und Ritzen versteckt. Diesen Sommer bietet sich in Balsthal SO die Gelegenheit, einen intimen Blick in die Kinderstube einer Mausohrkolonie zu werfen. Hochempfindliche Infrarot Videokameras erlauben die Beobachtung der rund 150 Mausohrmütter und ihrer Jungen beim Erwachen aus dem Tagesschlaf und bei ihrem Abflug zur nächtlichen Insektenjagd.

Genusswanderung im Naturpark Thal

Auf der familienfreundlichen Rundstrecke der Miini Region Genusswanderung am 27. August  kommen Sie in den Genuss, die Spezialitäten aus dem Thal zu degustieren. Am Ende der Wanderung erhalten alle Teilnehmenden ein Geschenk.

Nationaler Tag der Offenen Gärten

Rund 20 Gartenbesitzer präsentieren am 18. Juni ihre farbenfrohen Gärten, geheimnisvollen Nischen und prächtigen Gemüsegärten, geben Anregungen und laden zum Verweilen ein.

Busbetrieb startet im Naturpark Thal

Der NaturparkBus hat am 1. Mai 2017 erneut seinen Betrieb gestartet, als eines der ersten Sommerangebote von Bus alpin. Auf zwei Linien fährt der Bus jeweils an Sonn- und Feiertagen in die aussichtsreichen Jurahöhen im Naturpark Thal, viermal täglich von Balsthal auf den Brunnersberg und dreimal täglich von Welschenrohr auf die Obere Tannmatt und hinunter. Dazwischen durchquert der NaturparkBus das Dünnerntal und hält in den Dörfern Laupersdorf, Matzendorf, Aedermannsdorf und Herbetswil.

Tolle Stimmung am Naturpark Märet

Strahlend blauer Himmel, leckere Thaler Spezialitäten und glückliche Gesichter – der 13. Naturpark Märet war ein voller Erfolg. Der Markt lockte am Samstag unzählige Besucher von nah und fern nach Balsthal. Gastpark dieser Frühlingsausgabe war der Naturpark Diemtigtal.

Volkszählung bei den Säugetieren - helfen Sie mit!

Zufallsbeobachtungen sind ein wichtiger Beitrag, um die Kenntnisse über die Verbreitung und das Vorkommen einheimischer Säugetiere zu verbessern. Melden sie Ihre Wildtierbeobachtungen und tragen Sie so zum neuen Säugetieratlas bei.