Co-Pilotinnen und Co-Piloten gesucht

Beim Projekt Co-Pilot engagieren sich Freiwillige als Mentorinnen und Mentoren für Menschen mit Migrationshintergrund. Während einem Jahr, treffen sie sich zwei bis vier Mal pro Monat mit einer Einzelperson oder einer Familie und unterstützen diese dabei sich in unserer Gesellschaft zurechtzufinden.

Vom erfolgreichen Umgang mit dem Unplanbaren

Bereits zum zehnten Mal lockte der traditionelle Wirtschaftsapéro der Agenda 21 SO, des Vereins Region Thal/Naturpark Thal und weiterer Partner am 30. Januar 2019 Unternehmerinnen und Unternehmer nach Balsthal in die Eventhalle der Jomos AG. Die Halle war auch in diesem Jahr mit über 300 Gästen bis auf den letzten Platz gefüllt.

6. Tourismuspreis im Kanton Solothurn

Der mit 5000 Franken dotierte Tourismuspreis Kanton Solothurn wird am 20. Mai 2019  für ein herausragendes, realisiertes Projekt oder ein Lebenswerk einer Persönlichkeit verliehen. Die Auszeichnung von Kanton Solothurn Tourismus steht für Innovation, fördert den Transfer von Know-How und steigert die Attraktivität der Destination Solothurn.

Anzahl der NaturparkBus-Fahrgäste stark gestiegen

Am 1. November brachte der NaturparkBus für dieses Jahr zum letzten Mal Gäste auf die zweite Jurakette. Über die ganze Saison haben insgesamt 1200 Personen vom Bus-Angebot Gebraucht gemacht. Im Vergleich zum Vorjahr (730 Fahrgäste) sind die Fahrgastzahlen um über 60% gestiegen.

Auf weitere zehn Jahre Naturpark Thal

Alle neun Thaler Naturparkgemeinden wollen weiterhin zusammen die Zukunft gestalten. Die Gemeindeversammlungen von Laupersdorf, Holderbank, Herbetswil, Aedermannsdorf, Matzendorf, Welschenrohr, Gänsbrunnen, Mümliswil-Ramiswil und Balsthal haben JA zu den nächsten zehn Jahren Naturpark Thal gesagt.

Naturpark Märet: Sich treffen, schauen und geniessen

Bestes Märet-Wetter lockte am Samstag, 22. September, Hunderte Besucherinnen und Besucher nach Balsthal. Der Naturpark Märet hat mittlerweile Tradition, jedes Jahr im Frühling und Herbst präsentieren Ausstellende aus der Region ihre Schätze.

50 Jahre Vogelberingung im Kanton Solothurn

Vor 50 Jahren haben Solothurner Ornithologen auf dem Subigerberg in Gänsbrunnen mit der wissenschaftliche Erforschung des Vogelzugs begonnen. Am Sonntag, 23. September 2018 wird das Jubiläum gefeiert!

Die Kreisschule Thal im Einsatz für den Naturpark

Thaler Schüler haben bei einem Arbeitseinsatz draussen in der Natur gezeigt, dass sie anpacken können. Vom 27. bis 29. August arbeiteten zwei Klassen im Naturpark Thal, vom 3. bis 5. September waren nochmals vier Schulklassen im Einsatz.

Der Ausschuss Mobilität hat konkrete Projekte definiert

Ein Co-Working-Space in der Thalstation, eine App zur Förderung von Mitfahrgelegenheiten sowie Veloabstellplätze an öV-Haltestellen in Verbindung mit der Prüfung einer neuen PostAuto-Schnellbuslinie. Die Umsetzung der Projekte startet ab sofort.

Musik, Kunst, Tanz und Zauber am Kulturtag Thal 2018

Die Thaler Museen und weitere Kulturinstitutionen laden ein zu zwei Tagen Musik, Kunst, Tanz und Zauber im Von-Roll-Areal. Künstlerinnen und Künstler überraschen die Besucherinnen und Besucher mit einem attraktiven Programm. Erleben, geniessen, mitgestalten, nach Hause nehmen – das ist der Kulturtag Thal!

Weitere Beiträge ...