Am 23. September ist Naturpark Märet

Feines und Schönes aus dem Naturpark Thal und der Region, das Mostfest mit den beliebten Öpfuchüechli, Streichelzoo und vieles mehr: das ist der 14. Naturpark Märet.

Gastro-Partner am Naturpark Märet

Kübis, Kräuter und Keramik: Sieben Gastbetriebe, die Wert auf saisonale und regionale Produkte und Lieferanten legen, präsentieren sich gemeinsam am Naturparkmäret vom 23. September 2017.

Schauen Sie zu, wie Vögel beringt werden

Auf der Vogelberingungsstation Subigerberg können Sie dabei sein, wenn Zugvögel beringt werden. Die Beringungsaktion 2017 dauert von Sonntag, 24. September bis Freitagmittag, 20. Oktober. Interessant und lehrreich, schauen Sie vorbei!

Holzweg Thal gewinnt zweite Auszeichnung

Ehre für den Holzweg Thal: Bei der Ruine Neu-Falkenstein wurde den Verantwortlichen des Erlebniswegs der Anerkennungspreis der Hermann-Gehrig-Zahnd-Stiftung überreicht. Der Holzweg Thal ist mittlerweile weit über die Region hinaus bekannt.

Sagen Sie uns Ihre Meinung

Wir laden Sie gerne ein, an einer kurzen Umfrage des Naturpark Thal teilzunehmen. Ihre Einschätzungen, Wünsche und Anregungen sind für uns sehr wichtig, um die Angebote und Leistungen des Naturparks laufend verbessern zu können.

Erste Genusswanderung im Naturpark Thal war ein voller Erfolg

Mit rund 700 Teilnehmenden ging am vergangenen Sonntag die erste Genusswanderung im Naturpark Thal über die Bühne. Die Wanderinnen und Wanderer nahmen den Weg durch Matzendorf und Laupersdorf bei bestem Wetter unter die Füsse. Dementsprechend toll war die Stimmung!

Volkszählung bei den Säugetieren - helfen Sie mit!

Zufallsbeobachtungen sind ein wichtiger Beitrag, um die Kenntnisse über die Verbreitung und das Vorkommen einheimischer Säugetiere zu verbessern. Melden sie Ihre Wildtierbeobachtungen und tragen Sie so zum neuen Säugetieratlas bei.